FC2ブログ

文旦の剥き方

(2017-03-01)
 
頂き物の文旦。

香りが良く、上品な甘さで

この時期の絶品フルーツです

でも、皮と実の間の白い部分がなかなか

うまく剥けなくて、四苦八苦!

娘がネットで探したら、こんなに綺麗に。

パクパク頂いてしまい、あっという間に一個完食!!

これはこれでありがたみが少なくなる感じ(笑)

皮を器に見立て、きれいでしょ?

ネットで「文旦の剥き方 」で検索してみました

https://cookpad.com/recipe/1371579




bun







ぽちっとお願いします!
にほんブログ村 シニア日記ブログへ


スポンサーサイト





コメントの投稿

非公開コメント

文旦の剥き方

本当に綺麗に剥けるのですね。
最高です。
グレープフルーツも出来そうな気がしてきました。
今度試してみたいのですが、血圧の薬を飲んでいる
人は食べないように言われています。残念!

何時も有りがたい情報に感謝しています。

湘南ピースさん

これは史郎内側のふわふわが多いため、無駄に包丁で剥いていました。こうするときれいで食べやすく、まさに目から鱗でした。
お薬との食べ合わせ(?)色々で気を付けないといけませんね

文旦の剝き方

早速検索して、八朔でやってみました。
皮が薄いのでゆっくりですが出来ました。

何か嬉しいですね。感謝です。

今治りんどうさん

うまくいって良かったです。なんだかきちんと、お行儀よく食べられたようで良い気分ですよね。
プロフィール

みかん

  • Author:みかん
  • パソコンが趣味で、
    シニア、初心者の方に
    楽しい、やさしいパソコンを
    使っていただけるよう
    お手伝いしています。
リンクに追加
FC2カウンター
訪問ありがとうございます。
ブログランキング参加中
日本ブログ村ランキング
ランキングに参加しています クリックお願いします にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村
最近の記事
最近のコメント
お友達ブログ
ブログの更新が一目でわかります!
リンク
みかんのつぶやき携帯版
こちらからもどうぞ!
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
検索フォーム
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる