FC2ブログ

ピーマン

(2016-08-25)
 最近、ピーマンのおひたし?ともいえる料理にはまっています。

娘がネットで見つけたというレシピ、青臭さもなくお気に入りになりました。

前回は万願寺唐辛子のこと、今回はピーマンと、

今年は何とも緑づいています(笑)

ところでピーマンの肉詰め、

いつもパカッと中身が外れてしまい、

ただのミニハンバーグと化すことの多いこと!!

先日TVで何気なく見ていたら、最後までピーマンの肉詰めのまま

食べられる秘訣を紹介していて

なんと・・・・縦半分に切ったら、そのまま種やわたを外さず

肉を詰めて焼くという、超簡単な技!

見事に一個も外れませんでしたよ

さらに、種もわたも、口の中でまったく違和感はありません。

不思議です。孫たちも気づかず、おいしいと食べていました。

ささやかなキッチンでのよろこびをご紹介してみました。

ピーマン




ぽちっとお願いします!
にほんブログ村 シニア日記ブログへ

スポンサーサイト





コメントの投稿

非公開コメント

ピーマン

美味しそうなピーマンの絵。
今出盛りのピーマンの肉詰めレシピ。
有難うございます。
種を取らづにとは知りませんでした。
ぜひ今度やってみます・

何時も目から鱗の情報を教えて頂き
大変助かっています。
今後も楽しみにしています。

ピーマン

先日はお世話様でした。

初めて聞きました。
これからそのようにしてみます。

予想もしないことが勉強になりますね。
ありがとうございます。

きれいな絵で 食べたくなります。

湘南ピースさん

種は気になりませんでしたから、ぜひお試しください。種ってなんだか栄養価も高い気がしますから、一挙両得ですよね

今治りんどうさん

まだまだネットを見ていると、え?と思うことが多く、勉強になります。そんなことを探しているとあっという間に2~3時間・・・PCがなかったら何をしていたでしょう???

No title

ぴーまんは大好きなので 良くいただきます。
肉ずめに種ありとは嬉しいです。
今度やってみます。
プロフィール

みかん

  • Author:みかん
  • パソコンが趣味で、
    シニア、初心者の方に
    楽しい、やさしいパソコンを
    使っていただけるよう
    お手伝いしています。
リンクに追加
FC2カウンター
訪問ありがとうございます。
ブログランキング参加中
日本ブログ村ランキング
ランキングに参加しています クリックお願いします にほんブログ村 シニア日記ブログへ
にほんブログ村
最近の記事
最近のコメント
お友達ブログ
ブログの更新が一目でわかります!
リンク
みかんのつぶやき携帯版
こちらからもどうぞ!
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索
検索フォーム
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる